Zusatzstoffe

Wichtig erscheint die breite Verwendung vieler Zusatzstoffe, wie Emulgatoren, Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe, Phosphate usw., deren Auswirkungen noch nicht vollständig nachgewiesen sind uns stets kritisch gesehen werden sollten. Hier versuchen wir fast vollständig auf eben diese zu verzichten.

Natürlich kommen auch wir nicht in jedem Fall ohne die Verwendung auszeichnungspflichtiger Zusatzstoffe aus, hier sind jedoch Dinge dabei, die auch bei der eigenen Herstellung nicht zu umgehen sind. Gemeint sind beispielsweise Nitritpökelsalze und Antioxydationsmittel im Speck der handgefertigten Rouladen oder in den Wienern bzw. das Konservierungsmittel in den sauren Gurken in dem Gericht der sauren Kartoffelstückchen. Wir arbeiten sehr intensiv an einer immer stärkeren Reduzierung der Inhaltsstoffe. So werden beispielsweise Soßen, Suppen und Brühen ausschließlich aus Knochen, Geflügelteilen oder frischem Gemüße hergestellt. Wir denken, einer vieler wichtiger Schritte bei der Umsetzung einer gesunden, kindgerechten Ernährung.